ملكة القلوب
حياكم الله نتمنا لكم اقامة طيبة

منتدى ملكة القلوب يرحب بكم
ملكة القلوب
حياكم الله نتمنا لكم اقامة طيبة

منتدى ملكة القلوب يرحب بكم
ملكة القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملكة القلوب

(¯`•¸·´¯) حــــيــــا كـــم ا لــلـه فــي مــنــتـــدـ ى ملكة القلوب (¯`•¸·´¯)
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا بكم في منتدى ملكة القلوب نرحب بكم شاركونا لترقية المنتدى
صباح الخير زؤارنا الكرام نتمنا منكم تسجلو معنا وتشاركونا في مواضيعكم نتمنا لكم اقامة طيبه معنا ( رنوش الحلبي )

 

 اشهى المأكولات الشاميه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رانيا
Admin
Admin



عدد المساهمات : 2
نقاط : 6
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/08/2013

اشهى المأكولات الشاميه Empty
مُساهمةموضوع: اشهى المأكولات الشاميه   اشهى المأكولات الشاميه Icon_minitimeالأحد أغسطس 11, 2013 12:37 pm

الكبة الشامية:

اشهى المأكولات الشاميه00




مقادير البرغل







1 كيلو برغل ناعم

4 بصلات كبار

1/2 م.ص ملح للبصل 

1/2 كيلو لحمة مفرومة ( لكل كيلو برغل نصف كيلو لحمة(

1/2 م.ص فلفل

1 م.ص ملح

2 م.ك طحين

ربع م.ص بهار





طريقة البرغل:





1- ينقى البرغل و يغسل و ينقع بالماء (5دقائق) و يصفى و يترك في مصفاة

2- يقطع البصل كل بصلة 4 قطع و توضع فوق البرغل و يرش عليها الملح

3- يطحن البرغل مع البصل في ماكينة الكبة على أنعم شفرة

4- تخلط الحمة مع البرغل و البصل ثم يطحن الجميع مرة ثانية على أنعم شفرة

5- يرش على المقدار المطحون الفلفل و الملح (يذاق) و الطحين و البهار و يخلط الكل مع بعضهم جيدا حتى تتكون دائرة





مقادير الحشو:





1 كيلو لحمة مفرومة ناعمة

4 بصلات كبار مفرومة ناعمة

1 م.ص ملح

1/2 م.ص فلفل

1/4 م.ص بهار

2 م.ك سمن عربي

مقدار من الجوز مفروم ناعم و إذا أحبت ممكن إضافة الصنوبر المقلي بالسمن و الفستق الحلبي الأخضر (الغير محمص)







طريقة عمل الحشو:







تحمى السمنة و يضاف البصل ثم الحمة و البهارات و تقلى جيدا ثم يخلط معها الجوز و الصنوبر و الفستق الحلبي





طريقة عمل الكبة:







يؤخذ من البرغل المطحون قطع بحجم الجوزة الكبيرة و ترق بالإصبع و تحشى بالحم و تغلق ( ضعي بجانبك زبدية ماء لتغمسي فيها يدك بعد الانتهاء من كل واحدة)

و عند الانتهاء تقلى بزيت ذره حامي ( يجب أن يكون الزيت بالإناء يغمر القرص) على نار عالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى المأكولات الشاميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملكة القلوب :: ملكة القلوب ۩۞۩ :: قسم الاسرة المسلمة :: ۩۞۩ :: ۩ مطبخ ملكة القلوب ۩-
انتقل الى: